"Евроинвест" за доступное жилье - IndustrySPB

Цитата дня: Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего,
определяет то, кто стартовал раньше.
Чарльз Шваб

«Евроинвест» за доступное жилье

Время чтения: 2 мин.

Масштабная застройка прилегающих к Петербургу территорий Ленобласти началась благодаря ИК «Евроинвест», которую возглавляет Андрей Березин. Компания объединила интересы всех застройщиков – прежде всего в Мурино, а также в Кудровои Буграх, которые смогли реализовать задуманные проекты. За последние 10 лет Всеволожский район превратился в самый крупный по населению район России, и теперь в его составе уже два города – Мурино и Кудрово. С 2012 по 2019 годы в Ленинградской области было построено 16,9 млн кв. м. жилой недвижимости. При этом на долю Всеволожского района приходилось две трети этого объема, то есть 11,3 млн кв.м.

Причина столь активного заселения очевидна: бюджетное жилье и достаточно развитая инфраструктура. На момент начала строительства такое предложение было большой редкостью.

Через свою инвесткомпанию «Евроинвест» Андрей Березин координировал работу множества сервисных служб, строительных компаний, землевладельцев и других заинтересованных сторон для эффективной работы.

Земельные активы в этих пригородных районах принадлежали широкому кругу землевладельцев, среди которых был не только «Евроинвест», но и такие холдинги как «СВП Групп», «Лидер», «Адамант», «ЦДС» и др. Каждый из них принимал участие в развитии территорий, но «Евроинвест» занял лидирующую позицию по решению большинства ключевых и прежде всего инфраструктурных вопросов.

На данный момент руководством Ленобласти также усовершенствованыи градостроительные регламенты. В итоге — новые кварталы уже возводятся выдержанми в едином стиле с утвержденной этажностью.

Персоны в материале: Андрей Березин

Поделиться с друзьями