Инвестпроект АЦБК по освоению лесов признан лучшим

Цитата дня: „Три вещи делают нацию великой и благоденствующей: плодоносная почва, деятельная промышленность и лёгкость передвижения людей и товаров.“


Фрэнсис Бэкон

Инвестпроект АЦБК по освоению лесов признан лучшим

18.01.2022 в 19:00 | время чтения: 1 мин.

Диплом генеральному директору вручил губернатор Архангельской области

Проект по реконструкции производства картона АЦБК начался в 2008 году. Общий объем инвестиций на этот период составил почти 19 миллиардов рублей.

Завершение проекта состоялось в 2020 году. За этот период отчисления в бюджеты всех уровней выросли в три раза. На сегодня объем поступлений составил 6,42 миллиарда рублей.

АЦБК благодаря своей политике развития производства и реализации программы по освоению лесов является самым крупным изготовителем тарного картона в стране. Инвестпроект позволил увеличить не только отчисления в бюджет, но и мощности завода: на 140,5 тонн по варке и на 120 тонн по производству тарного картона.

Предприятие не останавливается, а продолжает реализовывать новые проекты. В ближайшее время должен стартовать инвестпроект на 1,2 миллиарда евро по созданию картоноделательной машины № 3. За счет этого проекта мощности завода увеличится в два раза, откроются новые рабочие места.

Поделиться с друзьями