Новости судостроения: итоги февраля - Промышленность Санкт-Петербурга

Цитата дня: „Три вещи делают нацию великой и благоденствующей: плодоносная почва, деятельная промышленность и лёгкость передвижения людей и товаров.“


Фрэнсис Бэкон

Новости судостроения: итоги февраля

03.03.2022 в 12:00 | время чтения: 1 мин.

Что строили на верфях Санкт-Петербурга в феврале 2022 года

В начале февраля ледокол «Сибирь» построенный на балтийском заводе в Санкт-Петербурге в конце декабря прошлого года, вышел в свой первый рейс. Он провел по льдам корабли к порту Дудинка.

Атомный ледокол «Арктика» той же серии и также построенный на балтийском заводе, провел суда из порта Певек на запад. В феврале такой рейс совершен впервые.

Доковые работы на траулере «Капитан Вдовиченко» были завершены в феврале на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Судно строится для «Русской промышленной компании» и поступит в распоряжение заказчика в текущее году.

На Адмиралтейских же верфях идет строительство «Северного полюса» — самодвижущейся ледовой платформы для научных исследований. Заказчиком выступает Росгидромет, готовность судна – более девяноста процентов.

«Гандвик-1» — такое название носит ярусолов, который изготавливают на петербургской Северной верфи. Здесь в феврале начались испытания оборудования.

Был спущен на воду первый электрический катамаран «Синичка». Оно будет ходить круглогодично по Москве-реке. Катамаран построен на верфи петербургской компании «Эмпериум».

Поделиться с друзьями